ABOUT TAISHO

地域のイベントに学生が参加

2月25日(土)、豊島区区民ひろば朝日による「朝日ワクワクまつり」が開催されました。当日は、大正大学アーバン福祉学科の3年生と4年生がボランティアとして参加しました。学生は、実行委員会の委員として出席しながら、「的あて」と「学べる豊島区」(スタンプラリー)を企画し、当日に実施しました。

学生たちが手づくりで完成させたゲームを子どもたちが喜んで遊び、交流ができイベントを盛り上げる一助となりました。

また、学生は町会関係者、民生委員や青少年育成委員といった地域で活躍している方々とともに地域活動に参加することによって、地域福祉の一端について身をもって学ぶ機会にもなりました。

(文責:宮崎牧子)

宮崎先生地域イベント写真.jpg