ABOUT TAISHO

最新ニュース

すがも鴨台観音堂(通称:鴨台さざえ堂)の落慶について

本学が地域・社会との交流を深めるため、建学の理念「智慧と慈悲の実践」を具象化した仏教文化施設として巣鴨キャンパスに建設を進めてきた「すがも鴨台観音堂(すがもおうだいかんのんどう)」(通称:鴨台さざえ堂)が竣工し、平成25年5月18日(土)に落慶を迎えます。

また、東日本大震災直後より継続して支援を行っている宮城県南三陸町の復興仮設商店街「南三陸さんさん商店街」のアンテナショップとして隣地マンションの1階に開設する「南三陸さんさん商店街すがも店」のオープニングセレモニーもあわせて行います。

本学と社会・地域との懸け橋になる施設となりますので、ぜひお越しください。

平成25年5月18日(土)

12:00  4宗派歴代学長・学生僧侶及び雅楽部によるお練り行列(巣鴨眞性寺~鴨台観音堂 )

12:15  「南三陸さんさん商店街すがも店」オープニングセレモニー

13:00  「すがも鴨台観音堂」落慶法要