ABOUT TAISHO

礼拝堂で初の仏式結婚式を執り行います

本学では、下記の通り礼拝堂で初の仏式結婚式を執り行います。

これは学部共通科目である「大学入門1-Ⅱ」の授業内で行われるものです。

本科目では、これまで仏式結婚式の様子を学生に紹介するために模擬結婚式を行ったことはありましたが、実際に夫婦となる新郎新婦を迎えての実施は初めての試みです。

新郎は本学大学院仏教学研究科修士課程に在籍する畑中哲也さん、新婦は福島県にある真言宗豊山派「遍照寺」を実家にもつ半谷知美さんです。
媒酌人は、本学仏教学部長である木村秀明教授と夫人。さらに結婚式における法要も、仏教系大学としての特色を活かして、本学の教員、大学院生、OB等が勤めます。

お二人の門出をより多くの方に祝福していただきたく、皆様のご参列を心より歓迎いたします。

記

日 時   平成25年7月3日(水)  11:10~(10:45開場)

場 所   大正大学 礼拝堂

仏前結婚式.jpg