ABOUT TAISHO

最新ニュース

花会式(8月)開催のお知らせ

夏休みに仏教に触れてみよう 大学内のスタジオも見学します

~ 花会式「こども寺子屋」 開催~

毎月第3土曜日に、すがも鴨台観音堂にて行っている花会式(はなえしき)の夏休み特別企画として、「こども寺子屋」を下記の日程で開催します。

子どもたちに、仏教に親しんでもらうとともに、大学内施設を探検し、夏の思い出をつくってもらう機会とします。

参加型のイベントとなっており、大正大学教職員による法要・法話を聞いた後、実際に参加者で読経を体験。また、経文を写す「写経」と同じように、仏様の姿を描き写す「写仏」にも挑戦し、最後には、プロユース仕様の設備が整った大学内のスタジオ見学も行います。

この夏だけの特別な花会式にぜひご参加ください。

<こども寺子屋概要>

日 時 : 平成25年8月17日(土曜日) 午前11時から正午まで

場 所 : 大正大学 鴨台さざえ堂前集合    ※直接会場までお越しください
主 催 : 大正大学 鴨台プロジェクトセンター