ABOUT TAISHO

すがも中山道菊まつり「菊めぐり抽選会」のお知らせ

こんにちは。鴨台プロジェクトセンターです。

今回は、11月6日(水)~11月12日(火)に大正大学にて開催されるすがも中山道菊まつり「菊めぐり抽選会」のお知らせです。

今年は、大正大学に巣鴨さざえ堂が出来たことにより、大正大学も菊まつりの会場として菊を展示することになりました!そこで、大正大学のけやき広場(巣鴨さざえ堂前)では、4つの菊まつり会場をめぐる「菊めぐり抽選会」を開催します。

地蔵通り~庚申塚にある4つの菊ポイントに隠された文字を探し出し、キーワードを完成させると鴨台食堂ランチ券などが当たる抽選会にチャレンジできます。

ぜひ景品をゲットしに大正大学まで足をお運びください!

「すがも中山道菊まつり」は、江戸時代から園芸の里として賑わった巣鴨の文化と歴史を味わうお祭りとして、21年の歴史を誇ります。高岩寺と眞性寺をメイン会場として菊の展示を行い、すがも地蔵通り界隈において毎年大変な賑わいが見られます。

これから大正大学では、地蔵通りと庚申塚一体となって菊まつりを盛り上げていきたいと思っています。

菊めぐり抽選会ポスター

菊めぐり抽選会チラシ

◎菊めぐり抽選会

抽選期間 : 11月6日(水)~11月12日(火)  10時~17時

抽選用紙配布場所:庚申塚商栄会各店舗 巣鴨信用金庫本店、朝日信用金庫西巣鴨支店

菊ポイント: ①眞性寺 ②高岩寺 ③猿田彦大神 ④巣鴨さざえ堂

抽選会場 : 大正大学 けやき広場

主催:大正大学

共催:巣鴨地蔵通り商店街振興組合、庚申塚商栄会、巣鴨信用金庫、朝日信用金庫

協力:すがも菊まつり委員会

抽選用紙はこちらからもダウンロード出来ます

↓  ↓  ↓

菊めぐり抽選会.pdf

他にも大正大学ではイベント盛り沢山!

◎秋の香りを楽しむ

お好みの香りであなただけの匂い袋をお作りします!(先着5~10名様)

開催日:11月10日(日) 13:00~15:00

開催場所:大正大学3号館1階