ABOUT TAISHO

平成26年度成道会開催のお知らせ

平成26年度成道会を下記の通り開催いたします。

成道会とは、お釈迦さまの成道(悟りを開いたこと)を記念し、お祝いする法要・行事のことで、本学では「社会教化演習」の授業の一貫として、仏教学部の学生が主体となり企画運営を行っています。

今年度のテーマは「釈迦の一生に迫る」。

設立四宗派合同の法要では、十三仏念仏和讃を唱えながら大念珠くくりをおこなうほか、甘茶、乳粥、涅槃団子などを供え、普段仏教とはあまり馴染みがない人や学生に、お釈迦様の一生を食文化から広く知ってもらうことを目的としています。

一般の皆様も無料で来場いただけますので、ぜひお越しください。

●平成26年12月3日(水)
●テーマ「釈迦の一生に迫る」
●プログラム
 11:15~11:45   お練り行列(巣鴨眞性寺→大正大学)