ABOUT TAISHO

「としまものづくりメッセ」でインターンシップ

3月5日(木)~7日(土)まで、「第8回としまものづくりメッセ」(主催:としまものづくりメッセ実行委員会)がサンシャインシティ展示ホールBで開催されます。

「としまものづくりメッセ」は、区内の基幹産業である印刷業をはじめ、精密機器、金属製品等の製造業や独自の技術を持った区内企業などがそれぞれ優れた製品や高い技術を一堂に展示する池袋副都心の産業見本市です(パンフレットより)。

としまものづくりメッセWebサイト

今年は、大正大学の学生(主に1、2年生)がインターンシップとして参加します。5つの企業に受け入れていただき、出展計画の立案や、当日の会場での説明などを行います。

事前予約は不要ですので、ぜひご参加ください。

≪インターンシップ受け入れ企業≫
(株)関越物産、サクラ・ボ(有)、三宝(株)、マスラー(株)、(株)よつば制作所