ABOUT TAISHO

ユニバーシティカラー認知促進プロジェクトについて

大正大学では現在、ブランド構築を目的として蓮桃色と古代紫の2つの色をユニバーシティカラーとして展開しています。
このたび、ユニバーシティカラーの学内外への認知促進を目的として、6月以降、以下のプロジェクトを実施することとなりましたのでお知らせいたします。

大正大学のユニバーシティカラーとは?

≪蓮桃色(はすももいろ)≫
泥の中に咲く美しい蓮の花のように、どのような時代でも清く正しくあるべきという「未来への決意」を表しています。

≪古代紫(こだいむらさき)≫
仏教では高貴な色として尊ばれており、歴史と伝統、建学の理念「智慧と慈悲の実践」を表しています。

2つの色で、伝統を基盤に明るい未来を目指す大正大学の教育理念を象徴しています。

color2.jpg

大正大学ユニバーシティカラー認知促進プロジェクト概要

◆バックボードの設置
  3号館1階のエントランスに、ユニバーシティカラーを配したバックボードを設置し、カラーの認知を
  進めます。

バックボード.jpg

◆T-Poデザインの変更
  大正大学ポータルサイト「T-Po」の画面デザインを、ユニバーシティカラー仕様に変更します。

T-Po.jpg

◆パソコン用壁紙の配付
  大正大学公式ホームページにて、ユニバーシティカラーを基調としたパソコン用壁紙を
  ダウンロードできるようにします。

壁紙.jpg

◆PowerPointテンプレートの配付
  ユニバーシティカラーのデザインを配したPowerPointテンプレートを作成し、学生・教職員への
  使用を推奨します。テンプレートは大正大学公式ホームページにてダウンロードできるように
  します。

PowerPointテンプレート(HP用).jpg

◆いちごのババロア ブルーベリーソース添えの販売
  5号館8階のCafe&Dining 鴨台食堂(おうだいじきどう)by Princehotels&Resortsで
  「いちごのババロア ブルーベリーソース添え」をメニューに加えます。
  蓮桃色をイメージしたいちごのババロアに、古代紫をイメージしたブルーベリーソースを添えて
  ユニバーシティカラーを表現しました。420円(税込)。

◆ソフトクリームの販売
  7号館1階の売店で販売している週替わりソフトクリームに、ユニバーシティカラーを表現した
  メニューを追加します。
  とちおとめ味のソフトクリームにブルーベリーソースをトッピングした暑い季節にピッタリの
  逸品です。180円(税込)。他の味と週替わりで販売されます。

◆大学封筒デザインの変更
  大学からの郵送等に使用する封筒のデザインをリニューアルします。
  薄いピンク地にユニバーシティカラーを配し、学外への認知を進めます。

封筒.jpg

◆名刺デザインの変更
  教職員が使用する名刺にユニバーシティカラーを配するとともに、カラーの説明文を裏面に
  記載できるようにします。

名刺.jpg

◆ユニバーシティカラー使用マニュアルの作成
  ユニバーシティカラー使用に関する基本事項をまとめたマニュアルを作成します。
  本マニュアルに従っていれば、制作物等にユニバーシティカラーを自由に使用して
  いただいて構いません。

今後の展開について
  今後も継続的な認知促進をめざし、様々な取り組みを実施していく予定です。
  ご期待ください。