ABOUT TAISHO

最新ニュース

【6/16開催(登米市)】養老孟司「地域創生」特別講演会『今、しあわせに生きるということ~これからの地域のあり方について考える~』開催のお知らせ

大正大学では、6月16日(火)に養老孟司「地域創生」特別講演会『今、しあわせに生きるということ ~これからの地域のあり方について考える~』を宮城県登米市のホテルニューグランヴィアで開催します。

本学は、地域創生・地域課題解決のための基礎研究、地域同士の連携促進、地域創生に資する新しい価値の「共創」を目的として平成26年10月に地域構想研究所を設立しました。

本講演会は、「“地方消滅”と呼ばれる時代、私達はどのように暮らし、生きていけば幸せになることができるのか。」を参加者とともに考えるため、本学の客員教授で解剖学者の養老孟司 氏を講演者に迎えて開催するものです。

【概要】
 ■日時   : 6月16日(火) 13:30開演(受付13:00~)
 ■会場   :ホテルニューグランヴィア(宮城県登米市迫町佐沼字中江4丁目12番地12)
 ■募集人数 :200名
 ■費用   :無料
 ■申込方法 :イベント名「地域創生」特別講演を記載して
        ①申込者氏名・ふりがな ②申込人数 ③申込代表者の連絡先(電話番号)の
        3点をFAXかEメールにてお申込みください。

連絡先は不測の事態や定員締切のご連絡のみに使用いたします。
        申込締切は前日まで。
        または定員になり次第、締切らせていただきます。

≪申込先≫大正大学地域構想研究所
               FAX:03-5394-3055  Eメール:chikouken@t-map.net

主催:大正大学、大正大学地域構想研究所
 後援:宮城県登米市、宮城県南三陸町、河北新報社、一般社団法人登米市観光物産協会