ABOUT TAISHO

最新ニュース

公益財団法人ブルーシー・アンド・グリーンランド財団とフィールドワーク実習に関する協定を締結しました

大正大学では、今年度から新たな取組みとして、人間学部人間環境学科の正課授業である「フィールドワーク」科目を公益財団法人ブルーシー・アンド・グリーンランド財団(会長:梶田功、所在地:東京都港区)と協力して実施します。

これに先立ち、6月30日に調印式を実施しました。写真は調印後の記念撮影の様子です。

調印式.jpg
左:B&G財団 菅原悟志 専務理事   右:大正大学 井出裕久 人間学部長

B&G財団が“自然体験”と“環境教育”をはじめ“水の事故ゼロ”を目指す安全教育やカヌー実技を通じた自然体験活動、心肺蘇生法やAED講習などを指導するもので、社会人教育として折り目正しい所作を学ぶ集団行動プログラムも行います。