ABOUT TAISHO

最新ニュース

フォーラムディスカッション『共生』~地域と世代を越えて~開催のお知らせ

11月7日(土)に、浄土宗・大正大学・埼玉工業大学・淑徳大学・東海学園大学の共催で、「フォーラムディスカッション『共生』~地域と世代を越えて~」を開催します。

「地域力」・「地域連携」・「地域創生」
これらは高齢化社会に突き進む日本にとって時代のキーワードになりました。
浄土宗の宗門宗立大学7校では、地域と連携するためさまざまな活動が始まっています。
地域風土のなかにあり、時代と向き合っている日本各地の寺院を取材し、『寺院消滅』が話題となった日経BPルポライター鵜飼氏を迎え、宗門宗立大学で日々地域連携活動に励む学生と意見を交換し、若い目線から活動を通してこれからの日本を語ります。

支えあって、共に生きる社会へ
若者の活動に、明日のあなたの“共生(ともいき)”がかくれている。

寺院消滅が叫ばれる中、光明を見出すための糸口がきっと見つかるはずです。

◆開催日時
 2015年11月7日(土) 13:00 開場
             13:30 開会

◆場所
 大正大学 礼拝堂(8号館)
  ※当日、都合により会場が変更となる場合があります。

◆コーディネーター

鵜飼秀徳(浄土宗僧侶・日経BP記者)

◆申込み
 浄土宗ホームページからお申込み下さい。

forum_tomoiki