ABOUT TAISHO

最新ニュース

人間環境学科1年生の福島佐世子さんが「うみぽすGP」で「アプリの部 準グランプリ」を受賞しました

海のポスターグランプリ「うみぽすGP」(主催:一般社団法人海洋連盟)で、人間環境学科1年生の福島佐世子さんが「アプリの部 準グランプリ」を受賞しました。

umipos2

「うみぽすGP」は、「地元の海をスター★にしよう。」をテーマに全国の海辺、海に関わるものを題材として、思わず行きたくなる、海の宣伝ポスターを募集するものです。

人間環境学科では、今年6月に公益財団法人ブルーシー・アンド・グリーンランド財団(以下、B&G財団)と「フィールドワーク実習に関する協定」を締結。児童教育に関わる仕事に就くことを希望している学生に、B&G財団が“自然体験”と“環境教育”をはじめ“水の事故ゼロ”を目指す安全教育を指導しています。

「うみぽすGP」への応募もその一環で、福島さんの作品は応募総数1025作品の中から見事に「アプリの部 準グランプリ」受賞しました。

185_DSC4945