ABOUT TAISHO

最新ニュース

地域創生学部にスカラシップ方式を導入した特別奨学金制度を創設します

大正大学では、地域創生学部(2016年4月新設)にスカラシップ方式を導入した奨学金制度を創設します。

この奨学金制度は、大正大学地域創生学部に入学し、卒業後は地域(首都圏地域を含む)へ帰って地域経済活性に貢献しようとする人材の育成を目的としたものです。

条件

1. 地域創生学部のみの制度です。
  2. 地域創生学部の目的をよく理解している方を対象とします。
  3. 初年度は、入学試験の成績及び面接で採用を決定します(継続要件については、別途定めます)。
  4. 納入する授業料を対象とし、減免する方式で支給します。

授業料減免給付型(平成 28 年度)

減免率

家賃支援(貸与型)

通学圏外に在住のもので、保護者の年収状況に応じて、一定のアパート等の家賃を上限5万円まで無利子で貸与します。

詳細については、後日ホームページ等で公表します。

kiji