ABOUT TAISHO

最新ニュース

豊島区区民部地域区民ひろば課発行「6,048,662のひろば-区民ひろば10年の歩みとこれから-」に本学の取組が掲載されました

地域区民ひろば」の本格実施から10年を記念し発刊された本誌では、本学が豊島区と協働して行っている地域連携活動について、掲載されました。

平成26年度から始めた社会福祉学科の学生によるサービスラーニングや、「ひろば祭り」への参画、「学生出前定期便」など、地域の方と交流する本学の学生の様子が、複数ページにわたり紹介されています。

大正大学は、今後も世代間交流を地域で積み重ね、助け合い、支えあう地域の絆をつくる一助になっていきたいと考えています。

ご関心のある方は、豊島区区民部地域区民ひろば課にて配布していますので、ぜひご一読ください。