ABOUT TAISHO

最新ニュース

文部科学省支援プログラム「平成28年度私立大学等改革総合支援事業」に選定されました

大正大学は、文部科学省(以下、文科省)が実施する「平成28年度私立大学等改革総合支援事業」に選定されました。

「私立大学等改革総合支援事業」とは、私立大学に交付される経常費補助金の取り組みの1つで、文科省が推奨する大学改革の事業の実施状況に応じて選定される大学が決まるものです。

本学は4タイプある事業のうち、タイプ1「教育の質的転換」、タイプ2「地域発展」の2つに選定されました。

本学では現在、地域創生分野における大学の教育・研究の貢献、学生が社会で活躍できる力をこれまで以上に身に付けられる教育制度への改革に力を入れており、地域構想研究所を拠点とした広域自治体連携など、徐々にその実績が積み重なりつつあります。

今後もこのような取り組みを継続し、地域創生分野の研究発展、地域活性化への貢献と学生へのより良い教育プログラムの提供に向けて務めてまいります。

私立大学改革総合支援事業の詳細についてはこちらをご確認ください。
◆私立大学改革総合支援事業