ABOUT TAISHO

最新ニュース

環境政策コースが環境活動推進団体として豊島区より感謝状をいただきました

2016年12月20日(火)、本学 人間学部 人間環境学科 環境政策コースの学生と教員が、「環境活動推進団体」として豊島区より感謝状をいただきました。

豊島区では毎年、地球温暖化防止対策推進や生物多様性保全、環境教育・環境学習・環境啓発のための活動に取り組む団体、個人に対し感謝状を贈呈しています。

今年度は、本学の環境政策コースの取り組みが下記の通り功績として認められ、感謝状をいただきました。

• 大正大学 環境政策コースの取り組み

授業の一環として「家庭の省エネ診断員養成講座」を実施。
 講座を修了した学生が区の行う診断事業にサポーターとして参加しました。

→「地球温暖化防止対策(家庭の省エネ)の推進及び区民への啓発への貢献」として表彰