ABOUT TAISHO

最新ニュース

3/2(木)から開催「としまものづくりメッセ」 学生が運営に携わっています

3月2日(木)~4()まで、「第10回としまものづくりメッセ」(主催:としまものづくりメッセ実行委員会)がサンシャインシティ展示ホールBで開催されます。

「としまものづくりメッセ」は、区内の基幹産業である印刷業をはじめ、精密機器、金属製品等の製造業や独自の技術を持った区内企業などがそれぞれ優れた製品や高い技術を一堂に展示する池袋副都心の産業見本市です。

今年度は学生が運営にボランティアとして携わるほか、学生団体の「鴨台Creative Film」が開催の様子を撮影します。また、出展企業でインターンシップを行い、本イベント当日も出展企業の担当として携わる学生もいます。

詳細は下記をご覧ください。

としまものづくりメッセWebサイト