ABOUT TAISHO

最新ニュース

10/6「ESPACE KUU 空」においてギャラリートークとオープニングセレモニーが開催されました

ESPACE KUU 空では、10月1日(日)から12月24日(日)まで、日本とマレーシアの写真家5名による写真展『キナバル山と富士山―ふたつの山の物語』を開催しています。

この開催を記念して、10月6日(金)17時より写真家によるギャラリートークとオープニングセレモニーが行われました。
当日は、マレーシア大使館アズリ・マット・ヤコブ次席大使・公使が来訪され、挨拶と乾杯を行っていただき、本学からは上杉道世理事長特別補佐が出席し、挨拶を行いました。

会場には出展している5名の写真家をはじめ関係者や学生が参加し、日本とマレーシア各国の料理を味わいながら懇談しました。
大正大学も今後海外との文化交流を進めることが重要であり、この日の行事がその第1歩となれば幸いです。