ABOUT TAISHO

最新ニュース

【学生の活躍】表現文化学科 3年 高橋修久さんの作品が「2017新作落語台本発表落語会」において優秀賞を受賞

表現文化学科 クリエイティブライティングコース 3年 高橋修久さんの作品「水の女」が『2017新作落語台本発表落語会(主催:一般社団法人 落語協会)』において優秀賞を受賞しました。

クリエイティブライティングコースの学生は主に小説を創作していますが、創作力向上のため、短歌や俳句、落語などを学ぶ授業も履修しています。

今回受賞の高橋さんも、噺家であり客員教授の金原亭世之介先生の授業(情報・メディア表現B)で学び、その成果が実りました。

一般社団法人 落語協会のホームページはこちらをご覧ください。