ABOUT TAISHO

【高校生対象】春のオープンライブラリーを開催中です

大正大学附属図書館では、高校生を対象とした図書館開放事業「春のオープンライブラリー」を実施します。

この取り組みは、新しい学年を迎えるにあたって、集中して勉強したいと考えている高校生に快適な学習環境を提供すると同時に、キャンパスの学習環境を直に感じてもらうことを目的としています。
本学では、一年を通じて近隣の高等学校に通う生徒の皆さんに図書館を開放していますが、この春のオープンライブラリーでは、現役の高校生であれば誰でもカウンターで簡単な手続をするだけで閲覧席の利用や資料の閲覧、複写が可能です。

【対 象 者】 2017年度に高等学校に在学中の生徒

【利用期間】 1月30日(火)~3月14日(水)

【開館時間】 9時~18時
        ※1月31日(水)、3月2日(金)は9時~16時