ABOUT TAISHO

最新ニュース

【お知らせ】「第22回大正大学アカデミックコンテスト」を開催いたします

大正大学では、1998年より「大正大学アカデミックコンテスト」(通称:アカコン)を実施しています。

学部の在学生を対象とし、文芸部門(純文学、エンターテイメント小説、エッセイ、評論、詩、短歌、俳句、英語ライティング)とビジュアル部門(絵画、イラスト、漫画、組写真、映像)の作品を募集。日本文学科、表現文化学科などの教授陣を中心とした審査員を組織し、応募作品を選考しています。

目的は、大正大学にある隠れた才能を発掘、その開花を応援すること。受賞作品は「銀杏」という作品集に掲載され、学内にて配布されるほか、デジタルブックとして公式サイトで公開されます。

文章を書くことが好きな方、イラストを描くことが好きな方、映像を作ることが好きな方、ぜひご自身の「好き」を作品に込めて、アカデミックコンテストにチャレンジしてみてください。

<第22回 大正大学アカデミックコンテスト 応募概要>

①応募資格:平成30年度現在、大正大学に在籍する学部学生(留学生を含む)
(ただし、9月卒業の学生、大学院生、大学院研究生、科目等履修生は除く)

②応募期間:平成30年9月12日(水) ~ 9月26日(水)

③応募締切:平成30年9月26日(水) 17:00まで 【締切厳守 】

④提出方法:学生課窓口に本人が持参すること。

⑤提出作品数:提出できる作品数は1部門ごと、1作品までとする。
(詩歌部門のみ応募要項 詳細参照)

⑥作品の返却: 原則、返却不可
 ※但し、写真・絵画・漫画・イラスト審査終了後に返却(1月予定)する。
 ※平成31年4月末までに取りに来ない場合は、破棄とする。

リポジトリ公開:大正大学が発行する『銀杏』に掲載して、公開する。
応募方法等詳細はこちらをご確認ください。