ABOUT TAISHO

最新ニュース

大学IRコンソーシアム、IR総研、本学エンロールメント・マネジメント研究所の3機関共同主催「大学IR合同シンポジウム」及び「第12回EMIR勉強会」を開催

2018年9月13日(木)~14日(金)大正大学において、一般社団法人大学IRコンソーシアム、一般財団法人IR総研、大正大学エンロールメント・マネジメント研究所の3機関が協働し、大学IR合同シンポジウム及びEMIR勉強会(14日)を開催いたします。
 13日に開催する大学IR合同シンポジウムでは、教育の質保証について文部科学省高等教育局長から政策的な視点で、玉川大学学長から大学行政の視点で、また各IR機関からはそれぞれの取組によって得られた知見を集積した講演を予定しております
 14日に開催するEMIR勉強会では、「学習成果の可視化へのIRシステムの挑戦」という全体テーマに基づき、午前中は米国における優れた取組みを、午後からは日本におけるIRシステムと可視化の取組について報告いたします。

詳細は、こちらをご覧くださり、多くのみなさまのご参加をお待ちしております。

なお、申込はこちらから
、どうぞよろしくお願いいたします。いずれのセッションも、人数に制限がございますので、お早めのお申し込みをお願いいたします