ABOUT TAISHO

最新ニュース

【学生の活躍】地域創生学部 2年 佐々木遥さんが参加したインターンシップの様子が『北海道新聞』に掲載されました

地域創生学部 2年 佐々木遥さん(東洋女子高校出身)が2018/8/6(月)~20(月)にかけて参加していた本学の連携自治体である北海道石狩市のマルチワーク・インターンシップの様子が北海道新聞やWebサイト「JIJI.COM」に掲載されました。
是非ご覧ください。

なお、9/15(土)からは、仏教学科 山口春世さん(東稜高校出身)と金子郁那さん(白梅学園高校出身)が同インターンに参加予定です。

マルチワーク・インターンシップ・・・地元産業を構成する様々な職種に対する就業体験を中心とした期間選択型インターシップ

主な活動内容
1.収穫作業などを含めた農作業全般