ABOUT TAISHO

最新ニュース

『地域・社会イノベ―タープログラム』起業プラン作成キャンプがスタートしました

大正大学から地域や社会の未来を創造する、地域社会イノベーターを輩出するための『地域・社会イノベ―タープログラム』がスタートしました。

3月16日-17 日までの2日間で、「共に学び共に挑戦する地域社会イノベーターのエコシステム」を創ることを目的に、起業予備軍となる対象者を集めて今後の活動のきっかけとなるビジネスプランを作成します。
また、その完成度によって4月以降の育成プログラムの5つのステージのうちどのステージから進むかを決定します。

こちらのキャンプは大正大学在学生、卒業生が限定で、定員10名のところ13名の希望者が集まりました!
起業経験のある本学教員や外部講師が講師となり、学生や卒業生のビジネスプラン作成をサポートします。
自身のプランを作成するワークでは、
1人熟考する学生
同じ志の仲間とアイデアを出し合う学生
講師にアドバイスをもらう学生
さまざまなやり方で自身の思いを形にしていきます。

【地域・社会イノベ―タープログラムサポート対象者】
大正大学在学生か卒業生で
・家業のイノベーション(革新)をしたい人
・地域で仕事を創りたい人