ABOUT TAISHO

最新ニュース

学習塾・予備校関係者向け「大正・大東文化・東洋3大学合同 大学入試研究会」を開催しました

2019年10月25日(金)本学初となる学習塾・予備校関係者向け「大正大学・大東文化大学・東洋大学の3大学合同 大学入試研究会」を開催しました。

<タイムスケジュール>
○挨 拶
  髙橋 秀裕新学長

第一部
○基調講演「2020大学入試は、こう動く」
大東文化大学・大正大学・東洋大学の入試担当者が、各大学の最新情報を提供しました。

第二部
○特別講演 情報交換会
      データサイエンティスト 井上孟氏&アロー教育総合研究所 田嶋裕氏
      『大学ブランドイメージ診断 ビッグデータ分析で見えてくる3大学の実力』
質疑応答
情報交換会

第二部は、場所を変えて、井上氏よりビックデータを活用した各大学の分析をご報告いただきました。
その後、3大学の入試担当者が、来場者からの質問に直接答えていただきました。

当日はお足元の悪いなか多くの方にご来場いただきました。
誠にありがとうございました。