ABOUT TAISHO

最新ニュース

『第3回地域フェスタ ドサッと佐渡』を開催しました

2019年10月26日(土)地域創生学部の2年生が9月下旬から実施していた東京実習の集大成として『第3回地域フェスタ ドサッと佐渡』を開催しました。

3号館前のステージでは、今年結成された大正大学太鼓部『鼓鴨』の演奏から始まり、巣鴨の太鼓集団『鼓友』、佐渡の太鼓芸能集団『鼓童』の圧巻のパフォーマンスが続きました。

大正大学太鼓部『鼓鴨』

ここでしか見られない3グループ合同のパフォーマンスも披露されました。

太鼓のパフォーマンスの後は、今年度から地域実習地に加わった兵庫県淡路市産の「玉ねぎ早食い競争」や、巣鴨の商店街や実習地などで調達した材料で作製した世界各国の民族衣装を着た学生たちの「ファッションショー」などが行われました。

兵庫県淡路市産の玉ねぎ早食い競争

校舎の中では、学生たちが地域実習でお世話になった地域の物産展や実習地の材料を使用したハーバリウムやコースターなどのワークショップも行われました。

物産展ブース

ハーバリウム制作のワークショップ

当日は天候にも恵まれ、多くの方に来場いただきました。