ABOUT TAISHO

最新ニュース

【学生の活躍】空手道部が「全日本大学空手道選手権大会」で3位に入賞しました

2019年11月10日(日)愛知県スカイホール豊田で開催された「第63回 全日本大学空手道選手権大会」において女子団体組手の部で3位に入賞しました。

女子団体組手は、先鋒・中堅・大将の3名で戦います。
初戦から代表戦にもつれ込む厳しい戦いが続きましたが、チーム一丸となって準決勝まで勝ち進みました。
準決勝は、10月下旬に開催された「関東大学空手道選手権大会」で敗れた国士舘大学との対戦でした。
結果は0-2で敗退となりましたが、昨年のベスト8を上回る3位入賞を果たしました。

出場選手は下記の通りです。
柴田静香さん(人間科学科 4年 開新高校出身)
吉岡静香さん(人間環境学科 3 年 花咲徳栄高校出身)
小林直央さん(教育人間学科 2年 御殿場西高校出身)
永田梨乃さん(人間環境学科 2 年 日本航空高校出身)
田所優衣さん(教育人間学科 1 年 東灘高校出身)
茂木蘭さん(社会福祉学科 1 年 花咲徳栄高校出身)

女子主将の柴田静香さん

男子主将の松本拓磨さん(表現文化学科 4年 習志野高校出身)
男子は、2回戦で近畿大学に敗れ敗退しました。

なお、空手道部は、11月23日(土・祝)に、日本大学百周年記念館アリーナで開催される「関東学生空手道体重別選手権大会」に出場します。

引き続きご声援のほどよろしくお願いします。