ABOUT TAISHO

最新ニュース

【学生の活躍】硬式野球部が「令和元年度 東都大学野球秋季リーグ」において2部昇格しました

硬式野球部が「令和元年度 東都大学野球秋季リーグ」において、3部優勝を果たし、東京農業大学との入替戦の結果、2勝1敗で2部昇格を果たしました。

2部に昇格したのは、2007年春季以来、実に12年ぶりの快挙です。
その活躍は日刊スポーツでも取り上げられました。

先発ピッチャーの齋藤康徳さん(人間学科科 2年 霞ヶ浦高校出身)

4番バッターの森聖雅さん(教育人間学科 1年 宇都宮工業高校出身)

硬式野球部の皆様から感謝の言葉が届いています。

春季入替戦敗戦後から、「東都の歴史を変える」を合言葉に、選手・マネージャー・スタッフが一丸となって戦いに臨んで参りました。
実際に二部昇格が決まった瞬間、それぞれが涙を浮かべて抱き合いながら歓喜いたしました。
これもひとえに皆様の温かいご声援が、選手たちの勇気となり背中を後押ししてくださった賜物だと思っております。
スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
来季から2部での厳しい戦いが始まりますが、さらなる上を目指して挑戦して参ります。
引き続き熱いご声援をよろしくお願い申し上げます。
                           硬式野球部スタッフ一同