ABOUT TAISHO

最新ニュース

教育人間学科滝沢ゼミ・人文学科伊藤ゼミ・日本文学科田中ゼミが学科横断読書会を実施しました

【大正大学附属図書館】11月7日(木)に教育人間学科滝沢ゼミ・人文学科伊藤ゼミ・日本文学科田中ゼミの各1年生が3学科横断ゼミ読書会を実施しました。

3学科横断ゼミ読書会の様子

学科横断ゼミ読書会とは…
学生同士の交流や発表の練習、読書の推進を目的とした読書会で、異なる学科のゼミ同士で実施しています。こちらは図書館職員が企画のもと、2018年度にスタートし、今回第6回目を迎えます。

今回は、初の3学科合同実施となり、ほとんどが初対面という環境の中で実施いたしました。始めこそ緊張していたものの、次第に打ち解け、笑顔の多い会となりました。
この3学科は同じ2号館をメインとする学科であることから、「顔は見たことがあったけど、話したことが無かった人とも話すことができた」と今後の学生生活にも良いきっかけとなるかと思います。

読書会後に選んだ本を学生自らが作成するといった構成にもなっており、
本日より、選出本と併せて図書館1Fにて展示しております。ぜひご覧ください。

タイトル:3学科横断ゼミ読書会 紹介本
期  間:2019年11月26日(火)~3月31日(火)
場  所:図書館1階カウンター前トラック

カウンター前トラック