ABOUT TAISHO

最新ニュース

【卒業生の活躍】第11回若者力大賞受賞の卒業生石井綾華さんが髙橋秀裕学長を表敬訪問されました

2011年度人間学部卒業の石井綾華さん(NPO法人 Light Ring.代表)が、第11 回若者力大賞 主催:公益財団法人日本ユースリーダー協会 においてユースリーダー賞を受賞しました。

公益財団法人日本ユースリーダー協会が実施する若者力大賞の中でも「ユースリーダー賞」は、「若者ならではの自由な発想と強い使命感をもって社会的活動に取り組んでいる次世代リーダー」に選出される賞です。

石井綾華さんはNPO法人Light Ring.代表理事として、
子ども・若者の自殺うつによる社会課題の解決に関する事業に取り組んでおられます。

今回の受賞をうけて、12月11日(水)に石井さんが髙橋秀裕学長を表敬訪問されました。
石井さんは大正大学「地域・社会イノベータープログラム」第1期生でもあります。
訪問の中で、これまでの活動や、大学での学びなど報告を行われました。

[写真下:左から、Light Ring. 相談員小幡さん、髙橋学長、Light Ring. 代表理事 石井さん

石井さんからは学生の皆さんに向けて、
「自分の好きなこと、興味のあることから、将来の道が見えてくることがあります。
みなさんの学生生活が実りあるものになりますよう応援しています。」とのメッセージを頂きました。