ABOUT TAISHO

最新ニュース

【学生の活躍】第12回釜山国際広告祭学生コンペティション部門(ヤングスターズ)本大会に表現学部の学生3名が出場しました

2019年8月21日〜24日に韓国の釜山で開催された、『第12回釜山国際広告祭 学生コンぺティション部門(ヤングスターズ)本大会』に、表現学部表現文化学科エンターテインメントビジネスコース3年の岡田恵利佳さん・菅井美紅さん・箱岩美奈さんが予選大会を突破し、日本代表チームとして参加しました。
大正大学としては初の快挙になります。

本大会には全170超のチームから予選を突破した全38チームが参加、「SNSを活用した釜山への観光客増加の施策」という課題に制限時間30時間という条件で取り組みました。
残念ながら受賞には至りませんでしたが、世界中から参加した学生や審査員との交流に大きな刺激を受けた、有意義な経験になりました。

*ヤングスターズ(YOUNGSTARS)とは・・・
 毎年8月下旬に韓国の釜山で開催される、アジア最大級の国際広告祭「釜山国際広告祭(ADSTARS)」の学生コンペティション部門。
 国際広告賞で学生が参加できるコンペティションとしてはアジア唯一にして最高峰の存在。