ABOUT TAISHO

大学附属図書館での予約制に基づく在学生の利用再開について

緊急事態宣言解除に伴い、61日(月)より、大学附属図書館での予約制による在学生の利用を再開いたします。

【実施期間】
61日(月)~614日(日)の内、平日
※なお、6月14日(日)以降の対応につきましては、9日(火)を目途にお知らせいたします。

<対象>
学部生・大学院生

<予約方法>
※臨時対応となりますので、T-Poの「セミナー講座予約機能」を使っての申し込みとなります。

1. ・T-Po→「セミナー/アンケート」→「セミナー申込」
  2. ・タイトル「【入構予約】図書館利用限定(6月〇日(〇))」を選択
  3. ・次の画面の下方にある、入構希望の時間の申込ボタンを選択(キャンセルする場合は、申込取消ボタンを押してください)

<利用可能時間>
午前の部:10時00分~1230分(受付開始:950分)
午後の部:1330分~16時00分(受付開始:1320分)
※一日のうち、午前か午後いずれか一方だけしか予約できません。(同じ日の午前と午後を続けて利用することはできません)

<定員>

<申込締切>
前日17時まで
予約なしでは入構できません。また、予約締切以降に当日空きがあっても入構はできません。必ず締切までに予約申し込みを行ってください)

【注意事項】

• ・当日、発熱や風邪等の症状がある場合は、入構できません。
  • ・1都3県への不要不急の移動は、慎重にすることが求められていますので来校の際には十分留意してください。
  • ・当日来校の際には、正門より入構し、2号館1階の臨時受付にて入館証をお受け取りください。
  • ・受付後、一度構外へ出たら再入構はできません。
  • ・利用できる施設は図書館のみで、ほかの施設は一切使用禁止です。建物に入ることも禁止です。
  • (窓口は開いていません。また、構内で先生と会うことも禁止です)
  • ・学内では感染予防対策としてマスクを常時着用してください。
  • ・学内では速やかに移動し、立ち止まって複数名でおしゃべりをしないようにしてください。
  • ・注意事項を遵守できない場合、入構を禁止することがありますのでご留意ください。