大学紹介

ABOUT TAISHO

最新ニュース

学内で栽培・収穫した野菜を鴨台食堂で提供開始!

大正大学の敷地内には『座・ガモールファーム』と呼ばれる、小さな農園があります。
そこでは、教員と学生が「サービスラーニング」という授業と連携し、無農薬野菜を栽培しています。



この取組みで収穫された野菜は、
通常『座・ガモール3号店』で販売されていますが、
7月6日(月)より、無農薬のじゃがいもが「ポタージュ パルマンティエ」として鴨台食堂で提供されることになりました。
鴨台食堂では日本全国各地の産品を取り扱っていますが、今回特別に地元である「巣鴨(大正大学)産」も加わります!

鴨台食堂では、ランチ営業を再開しています。
皆さまのご来店をお待ちしています。



※学生の収穫写真は昨年撮影したものです