ABOUT TAISHO

最新ニュース

【学生の活躍】本学学生が豊島区スポーツ栄誉賞を受賞しました!

本学が在る豊島区は、スポーツ活動を通じてスポーツの振興・発展に貢献した者または団体に表彰状等を贈る「豊島区スポーツ表彰」を設けています。
 表彰には「スポーツ栄誉賞」と「スポーツ奨励賞」の2種類があります。今回、全国大会や世界大会での成績が認められて本学学生が「スポーツ栄誉賞」を受賞しました。

■受賞者 :向山怜那(人間学部 教育人間学科 2年)
■所属団体:空手道部
■競技成績と受賞:向山さんは2019年9月26日~29日にフィリピン・セブ島にて開催された「第7回空手道剛柔会Asific選手権大会」U-21女子組手-55㎏において優勝しました。この成績により、豊島区におけるスポーツ振興発展に大きく寄与し、向山さんの努力と功績を称え、豊島区より賞状が授与されました。

■豊島区HPより:令和2年度豊島区スポーツ表彰受賞者が決定しました
■写真  :学長へ表彰の報告

中央:向山怜那(人間学部 教育人間学科 2年)
左 :空手道部女子監督(新井彩可 本学職員)