ABOUT TAISHO

最新ニュース

大正大学と東京都立赤羽北桜高等学校が 教育・カリキュラム連携に関する協定を締結

本学と、令和3年4月に開校する東京都立赤羽北桜高等学校(所在地:東京都北区。以下、北桜高校。)は、令和2年10月30日(金)に『教育・カリキュラム連携に関する協定』を締結しました。
 本協定の目的は、北桜高校の生徒を対象に、大正大学の高度な教育力を活用した事業を行うことにより、専門性を高め、大学進学への目的を明確にするとともに、大学進学後の自己の在り方や生き方に関する意識を高め、大学と都立高校等の教育及び研究の充実・発展に資する都立高校で初めての取り組みとなります。
 今後は大正大学が福祉課程のカリキュラム開発、探究的な学習の実施に協力する予定です。

大正大学と東京都立北桜高等学校との協定締結式の様子

詳細はこちら。