ABOUT TAISHO

最新ニュース

【就職課情報】3年生対象『学内業界研究会』をオンライン開催しました

2020年12月19日(土)に、3年生を対象とした『学内業界研究会』をオンライン開催しました。
コロナ禍でも積極的に本学学生と関わりたいという協力企業を大学が厳選企業約30社(12種類の業界、各業界最低2社)し、学生が新たな業界(企業知識)を得る機会の提供を図りました。
興味のある業界・企業が決まっていない学生が安心して参加できるよう「ミステリーツアー形式」として、大学側が「学生の待機するルーム」へ業界(参加企業)を割り振ることで、知らなかった業界との出会いの場を提供しました。
また、「効率的な参加方法」「優良企業の探し方」「服装」など疑問質問を解決する事前ガイダンスを開催し、学生が自身の納得した職業選択ができるように学生に情報提供を行いました。