ABOUT TAISHO

最新ニュース

【大正大学地域構想研究所淡路支局の活躍】「淡路ラボRadio」放送中です

昨年12月に地域構想研究所淡路支局と淡路市が淡路市大学連携事業として淡路島のインターネットラジオ局においてラジオ番組「淡路ラボRadio」をスタートさせました。

当初2か月間の予定でしたが、大好評により2021年3月までの延長が決定しています。
 高校生や学生など若者向けに淡路島で挑戦している様々なゲストを呼んで新しい生き方や働き方を紹介する30分番組です。
 本番組は、パーソナリティーの淡路ラボ代表 山中昌幸(地域構想研究所淡路支局研究員)と、毎回変わるゲストが繰り広げるリアル情報番組で、本学学生の岩本流星さん(4年生)も制作に関わっています。

淡路島にんぎゃかSTATIONはインターネットラジオですので、パソコン・スマートフォンなどでお聴きになれます。

淡路ラボRadioは毎週日曜16:30~17:00まで放送中です! 是非ご聴きください。

▽ラジオ番組視聴方法などはこちら
淡路ラジオチラシ-アウトラインのサムネイル