ABOUT TAISHO

最新ニュース

【メディア情報】大正大学の取り組みが朝日新聞社の「SDGs ACTION!」に取り上げられました

朝日新聞社がSDGsに関する取り組みを行う団体や情報を伝える「The Asahi Shimbun SDGs ACTION!」の特集「まちを変える、まちが変わる」に本学の取り組みが紹介されました。

『大正大が巣鴨の商店街で再生エネ100%の店 各地で学ぶ「地域創生」』とし、
「巣鴨駅前」「巣鴨地蔵通り」「庚申塚商栄会」の3商店街において取り組む「すがもオールキャンパス構想」や、新潟県五泉市の太陽光発電所の電力を購入し、再生エネ主体のみんな電力が進める「顔の見える電力」のサービスなどの取り組みについて取り上げていただきました。柏木正博専務理事、古田尚也教授(地域構想研究所)、北條規教授(地域構想研究所)が取材に応じています。

▽こちらから開けます