ABOUT TAISHO

最新ニュース

【教員の活躍】山本渉専任講師が学術出版助成金の助成を受けて、書籍を刊行されました

臨床心理学科の山本渉専任講師が令和2年度大正大学学術出版助成金の助成を受けて、書籍を刊行されました。

書籍名:『スクールカウンセラーと担任教師の協働  教師はどんな期待を持って協働に臨み、何を得ているか』

定価:4,800+

出版社:日本評論社

内容紹介:スクールカウンセラーのどのような協働のあり方が役に立つか。小中学校の担任教師へのインタビュー調査を通して、可視化・モデル化することを狙う。(日本評論社HPより引用)

◆学術出版助成金
本学専任教員が、大正大学学術研究助成金または科学研究費助成事業等公的資金による研究成果の論文について刊行し、かつ市販するもので、学術的価値が高いもの、また学術の国際交流に重要な役割を果たすことが期待されているものに対して交付する助成金です。

▽こちらから開けます