ABOUT TAISHO

緊急事態宣言の再延長に伴う学位授与式の挙行について

35日に緊急事態宣言が321日まで延長されることが決まりましたが、本学は、315日の学位授与式について、大学ホームページでお知らせ(210日付)のとおり挙行いたします。

卒業生・修了生のみなさんにとって、学位授与式はかけがえのないものであることから、本学は感染防止対策として、文部科学省の通知内容に加え、入構時の座席の消毒も使用前後に実施する等の対策を行いながら挙行いたします。

保護者の皆様には、当日ご参加いただけませんが、式典の様子を配信する予定ですので、ご覧いただければと存じます。

また、感染防止対策を行ったうえでの式典挙行であり、卒業生・修了生の全員がこの場に集うことを願っておりますが、緊急事態宣言下での挙行ともなりますので、当日は不参加とする判断も尊重したいと思います。

昨年度は、卒業生・修了生が最後に集う学位授与式を挙行することが叶いませんでした。今年度は、対策を行ったうえで挙行いたしますので、みなさんに当日会えることを、そして皆さんがキャンパスで友達や先生方と共に卒業の喜びを分かち合う姿が見られることを楽しみにしております。

大正大学 学長 髙橋 秀裕