ABOUT TAISHO

令和2年度 学位授与式を執り行いました

令和3年3月15日(月)さわやかな晴天のもと、令和2年度 大正大学 学位授与式が挙行されました。

今回は、国内外における新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、感染予防に努めての対面開催となりました。

■従来とは異なる点
①三部制による開催
②時間短縮
③入退校は正門のみ+検温
④入口(検温ゾーン)と出口を分け、一方通行の通路を設置
⑤フォトスポット(学内6カ所)設置
⑥在学生(卒業生以外の在学生)・保護者は原則入構禁止
⑦教員は学科別学位授与教室または研究室にて待機

構内では限られた時間の中で、たくさんの思い出を残せるよう、小原流家元 小原宏貴客員教授の生け花設置の会場など、計6カ所のフォトスポットを設置しました。

座席には、本学自慢の「すがもプリン」をはじめ、式次第、花びらに見立てたカード(教員からのお祝いメッセージYoutubeチャンネルQRコードつき)が準備されました。

コロナ禍により、歴史に残る転換期を迎えていますが、大正大学を巣立たれた皆様におかれましては、大きく羽ばたいていただきたく、教職員一同、今後のご活躍を心よりお祈り申し上げます。