ABOUT TAISHO

最新ニュース

【プレスリリース】学生プロデュース!大正大学魅力化プロジェクト 「LINEポイント企画」をプレ実施しました ~ポイントをためて「すがもプリン」がもらえちゃう~

大正大学では、巣鴨一帯をキャンパス(以下、エリアキャンパス)として捉え、エリアキャンパス内を活性化するための施策を実施しています。
「サービスラーニングⅡ-D」の授業では、学生と教職員が協働で課題解決のプロジェクトを立ち上げています。その中の「歩こう巣鴨チーム」は、多くの学生が巣鴨商店街を通学や買い物で歩くことで商店街の活性化を図ることを目的として、LINEのショップカード機能を活用した「LINEポイント企画」を考案しました。巣鴨商店街内の本学運営アンテナショップ(座・ガモール)に設置のポイント付与用QRコードをスキャンすることでポイントを取得し(同日内でも6時間毎に取得可能)、5ポイント貯めると本学自慢の「すがもプリン」がもらえる企画です(本運用では10ポイントで「CAFE GAMALL」のお好きなカフェ1杯と交換予定)。
本企画は、学生を対象に4月から本運用開始を予定しています。125日~226日のプレテストは、コロナ禍で学生がなかなか来られないため、教職員も協力し実施しました。プレテストには29人が参加し、43枚のショップカードが発行されました。今後は、プレ実施のデータ分析、参加者インタビュー、改善点の洗い出し、ルール作成を行う予定です。

▽こちらから開けます
2021-49_LINEポイント企画のサムネイル