ABOUT TAISHO

最新ニュース

【学生の活躍】小川由乃輔さん(地域創生学科2年)がとしまイノベーションプランコンテストで審査委員会奨励賞を受賞しました

小川由乃輔さん(地域創生学科2年)がとしまイノベーションプランコンテスト2020にて「非対面型・テレワーク型プラン部門 審査委員会奨励賞」を受賞しました。
受賞したプランは「巣鴨地蔵通り商店街におけるIT技術を活用したコミュニティシステム」であり、小川さんは今年度の東京実習で、巣鴨地蔵通り商店街の活性化における学生連携の可能性を探り、通行量調査や青年部へのヒヤリングなどさまざまな調査をしてきたとのことです。これからの更なる活躍を期待しています。

【としまイノベーションプランコンテスト2020】
としまイノベーションプランコンテストは、豊島区内で事業を行うことで、新たな区内産業を発掘することや、多くの起業家が豊島区から輩出されることを目指して実施いたします。豊島区内で新たな事業展開を考える方、豊島区内の若手経営者や大学等で学ぶ学生を対象に、豊島区の地域資源の活用、協働などによってビジネスを活性化し、地域社会に貢献するビジネスプランを応援することを目的に、下記のビジネスプラン・事業アイデアの発掘を企図しています。
 また、新型コロナウイルス感染症拡大の中、地域経済を活性化させるための新たな取り組みに関するプランも募集しています。
HPより引用

▽詳細はこちらから確認できます