ABOUT TAISHO

最新ニュース

【プレスリリース】大正大学表現学部産学連携プロジェクト「サッカーで地域活性化」研究発表会を開催しました

大正大学 表現学部表現文化学科エンターテインメントビジネスコース川喜田ゼミ(担当教員:川喜田 尚)の3年生15名が、サッカーで地域活性化を目的とした調査・研究について、メディアやスポーツマーケティングの専門家にプレゼンテーションとディスカッションを行い、マーケティング施策の資料として採用されることになりました。
本プロジェクトでは、学生がサッカー市場の活性化と地域振興について自発的に問題提起を行い、緻密な調査と考察を繰り返す=PDCAサイクルを試行錯誤しながら回す学びの実践であり、知識の「受け手」から「作り手」へと成長することで、次世代の社会で活躍する人材の育成へと繋がるだけでなく、当事者では気づかない学生の目線・消費者の目線から斬新なアイデアを提案する場として今までにない産学連携の結果をもたらしました。
表現文化学科では、講師にメディアやクリエイティブシーンで活躍しているプロフェッショナルを起用しており、プロの表現方法など、最先端の授業が受けられることで、より深い場所での学びが最大の特徴です。

▽こちらから開けます
2021-50_川喜田ゼミ(A)のサムネイル