ABOUT TAISHO

最新ニュース

古田尚也教授(公共政策学科)が令和2年度大正大学学術出版助成金の助成を受けて、書籍を刊行されました

古田尚也教授(公共政策学科)執筆の書籍が令和2年度大正大学学術出版助成金の助成を受けて、本日、株式会社ブックエンドより刊行されました。

書籍名:BIOCITY ビオシティ 86号 NbS 自然に根ざした解決策 生物多様性の新たな地平
発刊:2021年4月6日
価格:2,750円(税込)
出版社:株式会社ブックエンド(Bookend Publishing Co., Ltd.)

書籍内容:2021年1月に開催された生物多様性のための「ワン・プラネット・サミット」で、各国首脳が次々に言及し、いま注目が集まる「NbS 自然に根ざした解決策」とは何か?
その全容を日本で初めて総合的に解説する入門書。NbS誕生の歴史と背景、支援するグリーンファンド、教育ツール、コロナ復興との関係などのテーマのほか、100点以上のカラー写真で紹介する世界の事例は必見。(株式会社ブックエンドHPより引用)

◆学術出版助成金
本学専任教員が、大正大学学術研究助成金または科学研究費助成事業等公的資金による研究成果の論文について刊行し、かつ市販するもので、学術的価値が高いもの、また学術の国際交流に重要な役割を果たすことが期待されているものに対して交付する助成金です。

▽こちらから開けます