ABOUT TAISHO

最新ニュース

【プレスリリース】地域創生のための総合情報誌『地域人』第68号 特集「ネイチャーフォトに見る日本の自然と生き物」 日本を代表する写真家6人が集結!4月10日発売

大正大学では、地方創生のための総合情報誌『地域人』68号を410日に発売します。
今月の特集は「ネイチャーフォトに見る日本の自然と生き物」。昨今、地球環境の保全、自然との共生が人類共通の目標となっています。高度情報化社会に住む私たちは美しいといわれてきた日本の自然のありのままの姿を、いったいどれほど知っているのでしょうか?森、川、海、そこに住む動物、虫、魚、そして人間の営みを、長年にわたり見守り続け、撮影してきたのがネイチャーフォトグラファー(自然写真家)です。日本を代表する6人の写真家がファインダーを通して、自然と生き物と人間の在り方を見つめなおします。

▽こちらから開けます
2021-2_地域人68号のサムネイル