ABOUT TAISHO

最新ニュース

【プレスリリース】大学教育におけるデータ利活用・デジタル化推進に向けた 産学連携のお知らせ

大正大学は大学の教育・研究活動等におけるデータ利活用やデジタル化の推進に向けて、2021年春、「三鷹市」「株式会社サイゼリヤ(以降サイゼリヤ)」「ニューラルポケット株式会社(以降ニューラルポケット)」と産学連携協力に関する覚書、契約書、協定書をそれぞれと締結しました。
 本連携により、大正大学にて2021年度に開講されるデータサイエンスの授業では、「三鷹市」「サイゼリヤ」「ニューラルポケット」より提供いただいたデータを分析し、各々が抱える課題に対する仮説の立案や解決策の提案を実践的に学修していきます。また「三鷹市」「サイゼリヤ」「ニューラルポケット」には、学生への課題提示や発表会への参加にもご協力いただいたり、学生が社会の生の声を聞く機会も設けて、より発展的な学修に向けた産学連携を行っていく予定です。

▽こちらから開けます

2021-5_データサイエンス0428発信予定_修正のサムネイル