ABOUT TAISHO

最新ニュース

【プレスリリース】無料で受講できるリカレント教育講座 「社会人基礎力向上プログラム」を10月に開講します

大正大学は、リカレント教育講座「社会人基礎力向上プログラム」を10月から無料開講します。現代は、経済的な価値が資源や物から知識や情報へシフトし、知識を共有・集約することで様々な社会課題を解決し新たな価値を生み出すことが求められています。そのため、本学では新時代の地域を牽引するアントレプレナーシップを身につけた「地域戦略人材」(多面的な性質をもつ地域の課題解決に向けて異なる専門分野の多様な人材を統合し、調整する新しいリーダー)を育成する教育プログラムを実施しています(令和2年度大学教育再生戦略費「知識集約型社会を支える人材育成事業」に採択)。

本学のリカレント教育講座においても同様に、地域で活躍する人材を育成するために、様々な情報・データを適切に処理・活用できる能力とビジネスの基本となるコミュニケーション能力を身につけるためのプログラムを実施します。(本プログラムは、令和2年度文部科学省「就職・転職支援のための大学リカレント教育推進事業(就職・転職のためのリカレント教育プログラムの開発・実施)」の委託事業として実施します。)

▽こちらから開けます
2021-27_リカレント教育(確定)のサムネイル