ABOUT TAISHO

最新ニュース

【プレスリリース】地域創生のための総合情報誌『地域人』第73号 特集「奄美大島、徳之島、沖縄島北部、西表島 世界自然遺産の保全と地域の活性化」 亜熱帯の自然を守る人たち!9月10日発売

大正大学では、地方創生のための総合情報誌『地域人』第73号を9月10日に発売します。今月の特集は「奄美大島、徳之島、沖縄島北部、西表島 世界自然遺産の保全と地域の活性化」です。

環境省職員として地域と協働し世界自然保護に取り組んできた本学の岩浅有記准教授と世界自然遺産登録が決まった4地域を取材しました。奄美大島、徳之島、沖縄島北部(やんばる)、西表島には、固有種が多数生息し亜熱帯の美しい自然が広がっています。4地域の自然を紹介するとともに、どこまでも地域目線で、豊かな自然を守るため力を尽くしてきた「地域人」たちの声を届けます。

▽こちらから開けます
2021-30_地域人73号のサムネイル