ABOUT TAISHO

最新ニュース

【プレスリリース】「サービスラーニングⅡ-D」とすがもプロジェクトのさつまいもが銀座ミツバチプロジェクト「Imolympic」の畑部門で優勝!!

大正大学(学長:髙橋秀裕、所在地:東京都豊島区)の社会・地域貢献に関する科目「サービスラーニングⅡ-D(すがもプロジェクト キャンパス農園運営チーム)」(担当教員:古田尚也教授)で栽培しているサツマイモが、東京都中央区銀座でミツバチを養蜂するプロジェクトである「銀座ミツバチプロジェクト(以下、銀ぱち)」が毎年開催している「第4回Imolympic2021」(※)の畑部門において、優勝しました。
(※)Imolympic…ImoOCが主催する屋上緑化サツマイモ収穫大会。「Imolympic憲章:屋上緑化と芋焼酎「銀座芋人」で循環する緑化活動をめざす」にもとづき、屋上およびその敷地内でサツマイモを栽培し、収穫を競っています。今年で4回目の開催となります。

▽こちらからプレスリリースを開けます
2021-49_Imolympic受賞【確定】のサムネイル